Майские праздники – время барбекю. Вашему вниманию предлагается вкуснейшее, пропитанное ароматом дыма блюдо, повод для вегана раздуть пожарче угли! Впрочем, этой икрою с большим энтузиазмом лакомятся и граждане иных пищевых предпочтений, только успевай отгонять!
Ингредиенты:
Баклажаны 6 шт.
Томаты 4 шт.
Лук реп. 3 шт.
Чеснок 4 зуб.
Кинза 1 пуч.
Соль
Перец
Приготовление:
1. Овощи помыть. Баклажаны разрезать вдоль пополам.
2. Лук, томаты и баклажаны испечь на жарких углях буквально до черной корочки.
3. Овощи остудить, очистить от кожуры, выложить в большую емкость и тщательно размять чистыми руками до образования как можно более однородной массы.
4. Добавить мелко нарубленные чеснок и кинзу, соль и свежемолотый черный перец.
5. Подавать со свежим хлебом или лавашом.