Апрель – такое время, когда фрукты прошлого сезона уже закончились, а нового – еще не начались. Разве что яблоки и груши в этот период можно, постаравшись, найти более-менее удовлетворительного качества. Мне удалось приобрести краснодарских красных яблок и импортных красных груш, которые и послужили основой для этого завтрака.
Ингредиенты
Яблоки 2 шт.
Груши 2 шт.
Грец. орехи 10 шт.
Сахар корич. 100 гр.
Корица ½ ч. л.
Кардамон ½ ч. л.
Гранола 100 гр.
Приготовление
1. Яблоки и груши очистить от кожуры и мелко нарезать.
2. Сахар смешать с корицей и кардамоном (можно и без него, но с ним гораздо вкуснее) и перемешать с фруктами. Оставить на 15 минут.
3. Грецкие орехи порубить и вместе с гранолой добавить к яблокам и грушам.
4. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (порядка 20-30 минут, в зависимости от мягкости и сочности фруктов).
Прекрасного начала дня!