Рецепт этого хлеба родился у меня как всегда интуитивно. Два основных ингредиента – это бананы и кокосовая мука. Я не ем продукты, которые содержат глютен. Поэтому пшеничную и ржаную муку в доме давно заменила на кокосовую, рисовую, гречневую, миндальную. И скажу вам, что из такой муки тоже можно приготовить очень вкусный, а главное, полезный хлеб. Я назвала его «Хлеб с пальмы». Он словно пропитан ароматом кокоса. Ммм… какие запахи разносятся по кухне, пока хлеб печется! Попробуйте обязательно! Но хочу предупредить, что съедается такой хлебушек за один присест. Особенно он нравится детям.
Ингредиенты:
● кокосовая мука – 2 стакана.
● кокосовая стружка – 3 ст. л.
● кокосовое масло – 1 ст. л.
● бананы – 3 больших или 5 маленьких
● молотый лен – 2 ст. л.
● сода, погашенная яблочным уксусом – 0,5 ч. л.
● кленовый или финиковый сироп – по вкусу
● изюма – горсть
Приготовление:
- Бананы измельчаем вилкой или разминаем руками. Я люблю делать это именно руками. Таким образом я заряжаю еду любовью.
- К бананам добавляем остальные ингредиенты. Тщательно все перемешиваем.
- Перекладываем тесто в форму для выпечки кекса. Я чаще всего использую силиконовые. К ним ничего не прилипает, и они легко моются.
- Ставим наш хлебушек в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
- Получается нежный, рассыпчатый, легкий бананово-кокосовый хлеб.
Если не добавлять природные сахарные сиропы, то его вполне можно есть в основной прием пищи. В сладком виде подавать в качестве десерта после еды.
Приятного аппетита и радужного настроения!