Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежнейшего мусса на основе зеленой гречки! Этот десерт я назвала «Разрушитель мифов», поскольку он является наглядным подтверждением того, что веганские блюда могут быть одновременно полезными, вкусными, красивыми, питательными, легкими для пищеварения и удивительно простыми в приготовлении (а ведь некоторые в это не верят)! Я предлагаю вам самим в этом убедиться и побаловать этим чудо-десертом себя и своих близких! Давайте вместе разрушим миф о том, что сладости вредны для фигуры и здоровья?
Прежде чем приступить к описанию ингредиентов и процесса приготовления, я хочу на минутку остановиться на том, что делает этот десерт таким полезным и прекрасным:
- В составе только свежие фрукты и пророщенная гречка.
- Пророщенная гречка является уникальным продуктом, который я называю «российским суперфудом». В ней содержится много белка и длинный перечень витаминов и минералов в легкоусвояемой форме.
- Из всех злаков зеленую гречку проще и быстрее всего прорастить. Смотрите подробную инструкцию здесь: как прорастить гречку.
- Нет вредного сахара и тяжелых для усвоения жиров и масел.
- Приятная кремообразная консистенцию и нежный вкус.
- Десерт классно выглядит и его не стыдно приготовить для особого случая.
Итак, приступим к приготовлению! Нам понадобится:
- Пророщенная зеленая гречка - 1 чашка
- Спелый банан - 1 шт.
- Спелые нектарины - 2 шт. средние (или 1 большой!)
- Сахар кокосовый (опционально) - 1 ст. л.
Приготовление займет у вас 5 минут (не считая процесса проращивания гречки)!
1. Тщательно взбиваем в блендере зеленую пророщенную гречку с небольшим количеством воды и кокосовым сахаром. Воду добавляйте по чуть-чуть, чтобы не получилась слишком жидкая консистенция. В результате у вас должен получиться густой и довольно-таки однородный мусс из зеленой гречки.
2. Далее делим получившийся мусс на две части. Примерно 2/3 объема мусса выкладываем в красивый стеклянный бокал или банку для смузи. Оставшуюся часть взбиваем в блендере с 1/2 банана. Откладываем получившуюся массу в небольшую пиалу – она нам пригодится чуть позже.
3. Взбиваем блендером нектарины (без воды!). Если вы хотите, чтобы нектариновый слой десерта получился идеально однородным и желтым (без вкраплений), то нужно очистить предварительно нектарины от кожуры.
4. Получившееся фруктовое пюре выкладываем в стеклянный бокал вторым слоем, сверху на мусс из зеленой гречки. Третьим слоем выкладываем припасенную массу из зеленой гречки и банана.
5. Наконец, последним слоем укладываем в наш бокал оставшуюся 1/2 банана, измельченную все в том ж блендере (тоже без воды!).
6. Сверху украшаем десерт тонкими ломтиками нектарина (или чем вам заблагорассудится).
У меня получился вот такой вот красивый мусс! А какой вкусный! Мммммм.....
Приятного аппетита вам, друзья! Ешьте полезную веганкую вкуснятину и будьте здоровы!
С любовью, Алёна Big Sister!
Мой блог http://big-sister.ru.