Авторские колонки | Vegetarian.ru
Алёна Болотова
Алёна Болотова

8 публикаций

Иду своей дорожкой к осознанной жизни и внутренней гармонии. И чем дальше иду, тем уверенней мой шаг! Я не гуру и четко понимаю, что больша́я часть моего пути еще впереди. Но уже сейчас у меня есть ценный опыт, которым я могу и очень хочу делиться с людьми! С этой целью я веду блог big-sister.ru – о веганстве и полезных рецептах; о духовных практиках; натуральной косметике и многом другом!

Рецепт идеальной гранолы! (raw vegan)

Гранола – это сладкое, вкусное и сытное лакомство, приготовленное из злаков, запеченных до хрустящего состояния вместе с мёдом, орешками и сухофруктами! Прекрасный вариант для завтрака или перекуса в течение дня! Но не каждая гранола полезна! Есть все же ложка дегтя, которую я хочу добавить в море восторженных отзывов о граноле...

Вкуснейшие веганские голубцы в кокосовом мисо-соусе

Даже самое простое блюдо при желании можно превратить в кулинарный шедевр, если подключить фантазию и добавить парочку секретных ингредиентов! И сейчас я попробую сделать это на примере всем знакомого блюда – голубцов! Но это будут не традиционные мясные голубцы, а полезные веганские. Из молодой капусты, со свежими овощами и с моим фирменным соусом из мисо и кокосовых сливок!

5 советов о том, как не растрачивать энергию впустую и оставаться бодрым!

Как здорово быть энергичным и бодрым человеком – чувствовать, что под силу свернуть горы и справиться с любой задачей! В последнее время я прихожу к выводу о том, что такое состояние  – это норма для абсолютно любого человека. И не только во время отпуска, а всегда. А то, что большинство людей испытывают хроническую усталость и упадок сил, связано вовсе не с тем, что в современном обществе много стрессов и бешеный ритм. Точнее так: и с этим тоже, но не в первую очередь.

Пряный морковный крем-суп с «изюминкой»! (vegan)

Не знаю как у вас, а у меня осень вызывает противоречивые чувства. С одной стороны, приятно прогуляться по парку в теплый и сухой осенний денек – пошуршать опавшими листьями, покормить белок, погреться на солнышке... С другой стороны, в промозглый дождливый день порой становится грустно и тоскливо... В такие моменты помочь может теплый плед, добрый фильм и ... мой любимый согревающий морковный крем-суп. Иногда мне кажется, что эта комбинация способна творить чудеса!

Веганская пицца на нутовом тесте

Покупную пиццу я не ем уже очень давно, и на это есть несколько причин. Во-первых, главным ингредиентом в ней является сыр, который я не ем в силу своего веганства. Во-вторых, в пицце содержится не просто сыр, а расплавленный сыр, который, по моему мнению, является особенно вредным, поскольку при высоких температурах выделяет канцерогенные вещества. В-третьих, в тесте пиццы содержатся дрожжи, которые вызывают в желудке брожение и не являются здоровым продуктом. И, наконец, в-четвертых, качество ингредиентов покупной пиццы всегда вызывает сомнения, если, конечно, повар не ваш лучший друг.

7 принципов осознанной жизни на каждый день!

Жить нужно осознанно... С этим – в теории – согласится каждый. А на практике мало кто задумывается над тем, что означают эти слова. Точно также каждый вроде бы знает, что нужно слушать свое сердце и  любить себя. Но кто реально это делает? Единицы. Все остальные живут иллюзиями о том, что это делают. Попробуйте спросить ваших знакомых, живут ли осознанно. Лишь немногие смогут признаться себе и вам в том, что на самом деле живут «на автопилоте» – не чувствуют свое тело, не осознают свои истинные желания и потребности, не развивают свои таланты, играют чужие роли дома и на работе... А что насчет вас? Вы живете осознанно? Возможно, вы никогда даже не задумывались об этом? Давайте задумаемся вместе!

Булгур с сухофруктами в горшочке из тыквы (vegan)

Не знаю как в вашем городе, а в Москве на сезонных фруктово-овощных базарах начала появляться тыква.  Если честно, то мне от этого события немного даже грустно! Ведь тыква – это символ золотой осени, когда в парках появляется желтая листва, а на столах – оранжевые тыквенные пироги и прочие вкусности из тыквы. Эх лето, не уходи, побудь с нами еще немного! Однако долго грустить не будем. А лучше вспомним парочку по-летнему ярких и вкусных рецептов из тыквы! Сегодня я вам предлагаю приготовить булгур с сухофруктами в тыкве.

Нежный мусс из зеленой гречки с нектарином (raw)

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежнейшего мусса на основе зеленой гречки! Этот десерт я назвала «Разрушитель мифов», поскольку он является наглядным подтверждением того, что веганские блюда могут быть одновременно полезными, вкусными, красивыми, питательными, легкими для пищеварения и удивительно простыми в приготовлении (а ведь некоторые в это не верят)! Я предлагаю вам самим в этом убедиться и побаловать этим чудо-десертом себя и своих близких!  Давайте вместе разрушим миф о том, что сладости вредны для фигуры и здоровья?