Интуиция, осознанность и любовь – три важных ингредиента на моей кухне. Люблю готовить для любимых полезные вкусности и придумывать интересные рецепты. Никаких сверхспособностей и много времени для этого не нужно. Только разобраться? какие продукты друг с другом сочетаются, чаще слышать потребности своего тела и довериться потоку творчества во время процесса приготовления. ⠀
Один из моих любимых базовых рецептов – нутовые лепешки. Мука из нута – безглютеновая альтернатива пшеничной. Она богата витаминами и минералами. В еt составе – суточная доза фолиевой кислоты, много магния, меди, марганца, железа и фосфора. То есть мы получаем не просто красивое блюдо, а пользу в каждом кусочке.
Лепешки из нутовой муки – отличная основа для питательного завтрака в виде ролла. Можно «упаковать» в лепешку тахини, печеные овощи, тофу, фасоль или нут – любые начинки, которые под рукой. Что вам больше в данный момент хочется. Сегодня предлагаю начинить нутовые лепешки авокадо.
На 4-6 лепешек нам понадобятся:
● нутовая мука – 1 стакан
● вода – 1 стакан
● соль гималайская – щепотка
● авокадо – половинка
● специи по вкусу
Приготовление:
- Муку смешиваем с водой, взбиваем венчиком или в блендере. По консистенции тесто должно получиться как для блинчиков. ⠀
- Разогреваем сковороду, растапливаем кокосовое масло.
- Выливаем тесто на сковороду по форме оладьев или небольших блинчиков, подрумяниваем их с обеих сторон.
- Даем лепешкам немного времени, чтобы остыть.
- Тем времени нарезаем ломтиками авокадо. Можно также размять его вилкой. Как удобнее.
- Заворачиваем нашу начинку в нутовый блинчик.
10-15 минут и полноценный завтрак для всей семьи готов.
Мои рецепты – для женщин, которые ценят свое время и хотят готовить для близких полезную еду. Радуйте своих родных. Наслаждайтесь процессом и не забудьте добавлять в каждое блюдо частичку своей любви.