Быстрый и очень простой рецепт для любителей шоколада и орешков! Прекрасно подойдет для нежданных гостей, так как застывает за 15 минут. Для приготовления пралине идеально подходят силиконовые формы для пирожных или конфет. Если у вас такой нет, то массу просто можно разровнять на пергаменте, а после застывания порезать на кубики.
Примерно на 20 шт нам понадобится:
- какао тертое 100 гр
- какао масло 30 гр
- сироп топинамбура/финиковый 70 гр
- урбеч (паста) из миндаля/фундука/арахиса 50 гр
- любые орехи 70 гр
- изюм 30 гр
1) Мелко режем какао-тертое и какао-масло, топим на водяной бане.
2) Кладем в комбайн (если нет комбайна, то тщательно вымешиваем ложкой) растопленные какао продукты, добавляем сироп и урбеч, взбиваем до соединения.
3) Добавляем орехи и изюм, прокручиваем совсем немного, чтоб они только вмешались.
4) Раскладываем по формочкам, отправляем в морозилку на 15-20 минут.
Наши конфетки-пралине готовы, теперь их можно подавать к чаю. Они не замерзнут в камень, потому их можно хранить в морозилке до нескольких месяцев. Я предпочитаю хранить в холодильнике (тогда они более приятной консистенции) – до 1 месяца в контейнере.
Пралине играет разными вкусами в зависимости от выбора орехов. Рекомендую выбирать один вид ореха для большей усвояемости продукта. Например, используем миндальную пасту и миндаль. Если используете арахис – обязательно добавьте щепотку соли и десерт заиграет новыми красками. Вкусного чаепития!