Вы когда-нибудь задумывались о том, что можете без особых усилий приготовить дома конфеты в шоколадной глазури? И при этом они будут очень вкусны и полезны для здоровья, особенно в холодное время года?
Сегодня я, Нина Масленникова, шоколатье и создатель авторского шоколада на меду Nina Maslennikova, поделюсь с вами рецептом пряных натуральных конфет в шоколадной глазури, разработанным специально для Vegetarian.
Итак, ингредиенты на 8 конфет:
§ 10 крупных фиников (100 г),
§ молотый имбирь (8 г – 4 чайных ложки),
§ молотая гвоздика (1,6 г – 1,5 чайных ложки),
§ молотая корица (4 г – 3 чайных ложки),
§ семена белого или бурого льна (9 г – 3 чайных ложки),
§ горький шоколад 70% (100-150 г).
Если у Вас есть весы с точностью до 0,01 грамма, то специи лучше отмерять с их помощью. Количество и соотношение специй можно варьировать по вашему вкусу.
Время приготовления: около 30 мин.
1. Для приготовления глазури: поломайте на куски плитку шоколада и растопите его в глубокой миске на водяной бане (поместив миску в кастрюльку с горячей, но не обжигающей руку водой, накрыв сверху тёплой тканью) или приготовьте домашний шоколад.
2. Удалите из фиников косточки и разомните их в однородную массу.
3. Смешайте финиковую массу со специями и льном.
4. Сформируйте из получившейся массы 8 аккуратных шариков.
5. Постелите на тарелку кусочек бумаги для выпечки, на который поместятся финиковые шарики.
6. Глазировка: положив финиковый шарик на вилку, окуните его вместе с вилкой в жидкий шоколад (который мы начали готовить в самом начале). Затем достаньте его и подождите несколько секунд, чтобы лишний шоколад стек вниз.
7. Легким и аккуратным движением столкните конфету с вилки на тарелку с бумагой для выпечки. Повторите для всех остальных шариков.
8. Поместите тарелку с конфетами в холодильник на 10-15 минут.
Такие конфеты можно преподнести в подарок ценителю полезных сладостей или порадовать близких в качестве прекрасного дополнения к уютному чаепитию. Они особенно актуальны в прохладное время года, потому что содержат гвоздику и имбирь, обладающие согревающим эффектом и способствующие ускорению обмена веществ, а также корицу, которую ещё называют «природным антидепрессантов».
Если сочетание шоколада и специй вам по вкусу, то рекомендую попробовать мой авторский натуральный шоколад на меду Nina Maslennikova (например, с фиником и кардамоном, апельсином и имбирём, лимоном и абрикосовой косточкой, гвоздикой и изюмом).
Выбирайте полезные сладости и будьте здоровы!
Нина Масленникова,
www.Roasted-coffee.ru/сладости/
https://www.facebook.com/maslennikova.nina
Instagram: Nina.Maslennikova
Фотограф: Женя Масленникова, https://vk.com/id611180.