Продолжаем осваивать осеннюю вегетарианскую кухню и на этот раз приготовим осеннее овощное рагу с тыквой и грибами. Благодаря грибам, рагу получается сытным, питательным и вкусным. Рецепт рассчитан на 4 порции. Для сытности в конце приготовления можно добавить адыгейский сыр, порезанный кубиками, а веганы могут приготовить этот рецепт на растительном масле с сыром тофу.
Состав на 4 порций:
· 100 г топленого сливочного масла;
· 1 большая морковь (200 г);
· 1 большой болгарский перец (150 г);
· 300 г тыквы;
· 400 г капусты (белокочанная);
· 3 помидора (450 г);
· 10 шампиньонов (300 г);
· по 1/2 ч.л. молотых специй (паприка, карри, куркума);
· ½ ст.л. сахара;
· соль по-вкусу;
· 20 г укропа;
· 2 ст.л. кунжута (для украшения).
Приготовление:
Морковь помыть, очистить и нарезать крупными кубиками, такими же кубиками порезать и тыкву. Болгарский перец также помыть, вытащить семена и нарезать кубиками. Капусту нарезать квадратиками.
В сковороду положить 40 г масла, нагреть его и добавить помытые грибы, нарезанные полукольцами, обжарить до золотистой корочки около 15 минут, периодически помешивая, слегка посолить.
В казан положить 60 г масла, когда оно нагреется, положить все специи, указанные в составе рецепта, перемешать, через 30 секунд высыпать морковь с болгарским перцем, жарить на медленном огне 10 минут, затем добавить капусту и жарить еще 10 минут постоянно помешивая. Посолить. Помидоры помыть и крупно нарезать, добавить в казан, перемешать, затем добавить тыкву, перемешать и накрыть крышкой, тушить 15 минут на среднем огне. После этого добавить готовые грибы, мелко нарезанную зелень, перемешать.
Подавать рагу со свежими огурцами или салатом из зеленых листьев и овощей.
Время приготовления – 50 минут.