Эти вафли, хотя я называю их «веселые булочки», идеальны как дополнение к завтраку. С утра возиться у плиты долго нет времени и желания, поэтому в рецепте так мало ингредиентов, но усложнить всегда можно.
Пока варится каша, можно стремительно замесить тесто, а пекутся вафли от силы 5 минут. Конечно, они должны быть свежеиспеченными – если полежат до вечера, утратят все своё очарование. Да и съеденные вечером они доставят больше вреда, чем пользы.
Такие вафли могут послужить стимулом для ребёнка доесть кашу и получить награду, их внешний вид поднимает вашему чаду настроение (поэтому я решила испечь вафли в форме зверюшек), а еще они сойдут как замена стандартному тосту, хотя в нашей семье хлеб для тостов вообще никто в глаза не видел.
Почему без сахара? Я обычно подаю их с топпингом, веганским мягким сыром, джемом, мёдом или кленовым сиропом – оттого и не использую сахар в тесте, чтоб «не слиплось». Но если вы непременно хотите сладкие вафли, то добавляйте в тесто нерафинированный сахар, кокосовый или тростниковый, можно сироп агавы и т.п.
Ингредиенты:
1. Мука цельнозерновая тонкого помола. 1 стакан
2. Мука белая – 1 стакан
3. Яблочное пюре , можно даже детское из баночки – 1 стакан
4. 1ч.л. соды
5. Миндальное или кокосовое молоко по необходимости (если вы не веган, можете использовать обычное молоко или сливки)
6. Корица молотая – 1/2 чайной ложки , изюм – по желанию
7. Сахар или сироп агавы – по желанию
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, муку хорошенько просеять заранее.
Добавить яблочное пюре (я делала сама, но можно взять из детского питания), хорошо размешать и доливать понемногу молоко, пока смесь не станет как мягкое картофельное пюре (на фото тесто может показаться вам «с комочками», но это кусочки яблочного пюре, я намеренно не перетирала яблоко «в пыль», чтоб оно немного чувствовалось в итоге). Тесто должно быть в меру крутым, тогда вафли будут хрустеть.
Я смазываю формочки кокосовым маслом перед началом для придания пикантной нотки.
В разогретую вафельницу разложить тесто и выпекать в зависимости от размера вафель от 4 до 8 мин.
Приятного и полезного чаепития!