Гранола — традиционный для США снэк, а также идеальный вариант для завтрака и перекуса. Гранола хорошо сочетается с йогуртом, мёдом, клубникой, бананами, молоком и другими видами злаков. Также продукт часто используют в качестве топпингов для различных типов пирожных и десертов.
Больше всего я люблю добавлять гранолу в смузи с бананом, соевым молоком и арахисовой пастой.
Нам понадобится:
Для жидкой основы –
60 гр. кокосового масла
120 мл яблочного сока
120 мл сиропа агавы
1 ч.л. корицы
соль.
Для хлопьев –
300 г овсянки
150 г орехов.
Способ приготовления:
Смешиваем все компоненты для жидкой основы и ставим нагреваться. Тщательно перемешиваем в течении 5-ти минут и снимаем с огня не доводя до кипения.
Смешиваем сухие компоненты и полученный сироп, выкладываем на пергаментную бумагу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Каждые 10 минут перемешиваем, чтобы все равномерно пропеклось.
После – достать из духовки, дать остыть и переложить в банку.
Приятного аппетита! И вкусных вам завтраков!