Знаете, раньше я думала, что морковный торт – это что-то с чем-то, и как вообще торт может быть овощным. И так как я уже более 4 лет веган, а в ресторанах предлагают версию с добавлением в тесто яиц, я начала разрабатывать собственный идеальный рецепт. И вот, методом проб и ошибок, в поисках идеальной консистенции сливочного крема, я все же нашла превосходную формулу морковного торта и влюбилась в этот десерт на всю жизнь!
Торт получается с нежной текстурой и потрясающим ароматом! Морковь лишь улучшает вкус, делая его изысканным и необычным.
Нам понадобится:
Для бисквита:
1 стакан пшеничной муки;
1,5 стакана овсяной муки (можно сделать самим, измельчив овсянку в блендере);
1 пакетик разрыхлителя ;
1 ч.л. корицы;
1/3 ч.л. мускатного ореха;
3/4 стакана тростникового сахара;
1/4 ч.л. соли
1 стакан моркови (натираем на мелкой терке);
1/2 стакана яблочного пюре (можно использовать детское);
1 стакан миндального молока;
1/2 стакана кокосового масла (жидкое);
Для крема:
2 стакана сырого кешью (заранее замоченного на 5 часов);
1/2 стакана миндального молока
1 ст.л. лимонного сока
1/2 стакана сахарной пудры или меда
Пекан для украшения.
Способ приготовления:
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, специи, разрыхлитель морковь. Отдельно: пюре, молоко, масло.
Далее все замешиваем в одну густую массу и выкладываем в форму для запекания ( 20-25 см диаметром). Форму заранее смазываем маслом и посыпаем мукой, чтобы ничего не прилипло.
Отправляем в разогретую до 180 C духовку на 30 мин. В это время начинаем готовить крем.
В блендере взбиваем до однородной массы кешью, пудру или мед, молоко и лимонный сок. Должна получиться сметанообразная масса. Если ваш крем очень густой, добавьте еще немного молока.
Проверяем зубочисткой готовность бисквита, достаем его из духовки и даем минут 10-15 остыть. В зависимости от высоты коржа, делим его острым большим ножом на более тонкие и соединяем их между собой, щедро промазывая кремом каждый слой. Сверху украшаем орехом пекан. Наш торт готов!
Приятного аппетита!
получилась запеканка)