Весна – так хочется свежести, зелени, сочности! «Спагетти» из огурца с кардамоном в традициях живой кухни – как раз об этом.
На 1 большую порцию нам понадобится:
- огурец крупный 2 шт
- морковь 1/3
- пророщенная зеленая гречка 1 ст.л.
- авокадо ½
- миндальное молоко 100 г
- лимонный сок 6 г
- кинза 2 веточки
- кардамон 1 коробочка
- соль по вкусу
- асафетида на кончике ножа
- салат айсберг 1 большой лист
Чтоб получить спагетти из огурца – накрутим его на спирулайзере или натрем длинной стороной на терке для корейской моркови. Морковь потрем короткой стороной на терке для корейской моркови. Смешаем огурец, морковь и гречку. Отставим в сторону и займемся соусом.
Для соуса складываем в блендер авокадо, миндальное молоко, лимонный сок, кинзу и специи. Про кардамон: если вы его не очень любите, или не уверены, используйте лишь половину зернышек из коробочки. Если любите – смело кладите все зернышки. Кстати, шкурку от кардамона можно потом положить в чай для аромата. Соус взбиваем до однородности и заливаем им спагетти.
Лист айсберга режем крупными ромбиками и раскладываем вокруг салата, подтыкая с боков. Можно часть листа использовать как лодочку для подачи.
Если вдруг вы не знаете, как делать миндальное молоко, – все просто! Замачиваем 50 г миндаля на ночь, утром промываем, кладем в блендер. Заливаем 300 г воды, взбиваем до однородности, процеживаем через марлю. Вот и готово наше молочко!
Конечно, сырые спагетти отличаются от обычных макаронных изделий, но этот вариант мне очень напомнил лапшу, которую в детстве мама клала в суп.
Это блюдо прекрасно сочетается (и становится более сытным) с чипсами нори, рецепт которых я недавно выкладывала в своем блоге.
Всем весенней свежести и приятного аппетита!