Свекольный брауни – звучит непривычно, но от свеклы в нем только польза и приятный розовый оттенок. Овощ в десерте не чувствуется, а лишь помогает сделать брауни более влажным.
Ингредиенты:
· 300-330 г вареной свеклы
· 110 г растительного молока
· 40 г кокосового масла
· 60 г рисовой ц/з муки
· 60 г кокосовой муки
· 25 какао
· 55 г кокосового сахара
· 1 ч. л. пекарского порошка
· 1/3 ч. л. соды
· щепотка соли
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Займемся жидкими ингредиентами.
Я использовала отварную свеклу в вакуумной упаковке.
300 г свеклы превратите в пюре и добавьте еще 30 мл свекольного сока из пакета. К свекле добавьте кокосовое масло комнатной температуры и растительное молоко. Я использовала рисовое. Желательно, чтобы жидкие ингредиенты не были холодными, иначе кокосовое масло застынет комочками. Перемешайте.
Отдельно соедините в большой миске сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, какао, соль, пекарский порошок и соду. Если будете использовать разрыхлитель, то его добавляйте в 3 раза меньше и исключите из рецепта соду. Перемешайте сухие ингредиенты.
К сухим ингредиентам влейте жидкие и хорошо все соедините.
Форму для выпечки смажьте кокосовым маслом и переложите в нее тесто. Сверху украсьте брауни кусочками горького шоколада или какао крупкой.
Выпекайте брауни 30-40 минут. Затем полностью остудите и можно подавать!
При желании, остывший брауни можно посыпать свекольным порошком, чтобы подчеркнуть главный ингредиент десерта. Очень хорош такой десерт в холодном виде.
Приятного аппетита!