Что хочется жарким летом на завтрак – правильно хрустящую гранолу с холодным молоком или йогуртом!
В меру сладкая, с приятным хрустом и легкой маслянистостью. Готовлю ее большими партиями и рассыпаю по банкам. Утром очень просто добавлять ее к чиа пудингу или просто заливать растительным молоком с фруктами.
Ингредиенты:
200 г овсяных хлопьев
60 г орехов (фундук)
50 г сиропа топинамбура
30 г кокосового масла
20 г кокосового сахара
гость коксовых чипсов
1 ч. л. корицы
85 мл воды
Приготовление:
Орехи порубить и соединить с овсянкой. Выложить смесь на, застеленный пекарской бумагой, противень.
В кастрюлю с толстым дном добавить воду, сироп, сахар, корицу и масло. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Залить сиропом овсяные хлопья. Хорошо распределить и перемешать.
Выпекать при 160 градусах 50 минут, помешивая каждые 15 минут. Достать противень с гранолой и посыпать ее кокосовыми чипсами.
Остудить. Гранола схватится и станет хрустящей.
Приятного аппетита!