К сожалению, информация по теме данной статьи тщательно скрывается
производителями мяса. Все обсуждения в СМИ быстро признаются шуткой и осмеиваются.
Отличная новость для каждого
любителя «свежей плоти» на столе. Евросоюз готовится начать кормить животных сочными опарышами, которые
очень богаты белком. Это отличный корм в связи с постоянно растущими
потребностями в мясе. К слову, в Америке эта практика была введена еще в 60-е годы для
производства бекона. В общем, бояться нечего – все идеально работает.
Зачем кормить скот зерном, бобами, или той же костной мукой? Ведь это большие траты. Посудите сами: для того, чтобы произвести 1 к мяса нужно затратить около 20 кг зерна. Где же тут выгода и какая себестоимость получится при таких расходах? Выход найден – опарыши. Их плодят специальные навозные мухи - получается полностью безотходное производство.
Суть питания животных опарышем такая. Свинья кушает и справляет естественную нужду. Берем крепких здоровых мух, годных для службы в навозе. Переселяем для проживания в свиные испражнения. Обученные своему ремеслу мухи быстро откладывают личинки и запускается процесс быстрейшего размножения. Молодое поколение рождается сильно голодным и сразу начинает потреблять кормовую свиную субстанцию. Как известно, опарыш очень богат незаменимым белком и аминокислотами, поэтому идеально подходит для корма тех, кто хочет быстро набрать мышечную массу. Что же делает животное? Наша свинка разворачивается в стойле на 180 градусов и ей предлагается свежеприготовленный обед. Свинюшка кушает биомассу, а затем процесс повторяется снова и снова…
Себестоимость такой свинины
приближается к нулю. Кто сможет конкурировать с такой технологией?
Бизнес есть бизнес: ничего личного, только
прибыль. Во главе «бизнес стола» - звон монет. При необходимости научная база легко
подводится к получению прибыли, независимо от последствий такой «научной
деятельности»
Каковы последствия такого кормления животных?
Для свиньи, которая и раньше видела опарышей, такая пища – «старый добрый вкус». Рыба весьма рада такой еде. Курица тоже довольна. А коровы? Для них опарыши - совершенно чужеродный продукт. Отсюда – бешенство, всевозможные верблюжьи гриппы, вирусы эболы. Откуда взяться здоровью, если человечество, по сути, кормится личинками?
Практика показывает, что ученые всегда стремятся к совершенству, поэтому мы можем ждать более совершенных «новинок питания». Например, ароматизатор, который добавляется в эксременты и делает их приятно пахнущими и красиво выглядящими…
Приятного аппетита и будьте здоровы.
Иван Макаров,
ведущий кулинарных мастер-классов сети кафе «Джаганнат»
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.