Ингредиенты:
1 ст. л. рапсового масла
320 г мелко нарезанной моркови
4 мелко нарезанных стебля сельдерея
4 мелко натертых зубчика чеснока
410 г консервированного джекфрута, мелко нарезанного
100 г красной чечевицы
3 ст. л. томатного пюре
4 ч. л. порошка овощного бульона
1 ст. л. рубленого тимьяна
325 г спагетти из цельной муки
Рубленая петрушка, для подачи
Для веганского пармезана:
40 г кешью
4 ч. л. пищевых дрожжей
1 ч. л. гранулированного чеснока
Рецепт:
1. Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте морковь, сельдерей и чеснок в течение 10 минут, время от времени помешивая.
2. Тем временем приготовьте веганский пармезан. Поместите кешью, пищевые дрожжи и гранулированный чеснок в кухонный комбайн и измельчите до состояния мелкой крошки. Добавьте немного соли, если необходимо, и отложите в сторону.
3. Добавьте к овощам джекфрут, чечевицу, 700 мл воды, томатнре пюре, бульонный порошок и тимьян, затем накройте крышкой и готовьте 25 минут. При необходимости добавьте больше воды — должен получиться мягкий соус.
4. Тем временем отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке, до состояния аль денте. Перемешайте с соусом, разделите по порциям и посыпьте веганским пармезаном и петрушкой.
Вероника Кузьмина
Источник: bbcgoodfood.com
Фото: lakewinds.coop