Ингредиенты:
400-450 г очень твёрдого тофу — отжатого бумажным полотенцем досуха
2 ст. л. соевого соуса
1 столовая ложка пищевых дрожжей
1 ч.л. копчёной паприки
½ чайной ложки чесночного порошка
½ чайной ложки лукового порошка
½ чайной ложки порошка чили
680 г томатного соуса (около 3 чашек) — используйте домашний томатный соус или соус из магазина
230 г пасты на ваш выбор
Приготовление
Приготовьте пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Тщательно слейте воду.
Тем временем пальцами раскрошите тофу в мелкую крошку, оставив некоторые кусочки целыми.
Затем добавьте соевый соус, пищевые дрожжи, чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили и копчёную паприку. Хорошо перемешайте ложкой.
Разогрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте измельчённый тофу со специями и обжаривайте около 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета (можно предварительно сбрызнуть маслом). Часто помешивайте и следите, чтобы тофу не подгорел.
Когда тофу будет готов, просто добавьте томатный соус и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте вкусы, это будет зависеть от соуса, который вы использовали.
Подавайте приготовленную пасту, посыпав веганским пармезаном по желанию. Наслаждайтесь!
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: plantbasedjess.com