Ингредиенты:
1 ст. л. кокосового масла
½ мелко нарезанной луковицы
1 ч. л. имбирной пасты
1 ч. л. чесночной пасты
1 ст. л. томатного пюре
1 ч. л. молотой куркумы
2 ч. л. гарам масалы
½ ч. л. тмина
½ ч. л. молотого кориандра
400 г консервированных измельченных томатов
50 г молодых листьев шпината
400 г консервированного нута (жидкость слить)
100 мл кокосового молока
1 ст. л. мелко нарезанного кориандра + 1 ст. л. измельченных листьев кориандра для украшения
1 ч. л. сока лайма
Рис басмати, для подачи
Рецепт:
1. Поместите кокосовое масло в жаропрочную миску и нагревайте в микроволновой печи в течение 30 секунд или пока оно не расплавится. Добавьте нарезанный лук, хорошо перемешайте и поставьте в микроволновку еще на 1 минуту.
2. Добавьте имбирь, чеснок, томатное пюре, куркуму, специи и щепотку соли. Тщательно перемешайте и готовьте в микроволновке в течение 1 минуты, чтобы прогреть специи.
3. Добавьте помидоры, листья шпината, нут, кокосовое молоко и нарезанный кориандр и хорошо перемешайте. Готовьте в микроволновке в течение 2 минут, затем снова перемешайте, затем готовьте еще 2 минуты. Карри должно слегка пузыриться. Если нет, дайте ему еще минуту.
4. Добавьте сок лайма и сразу же подавайте с рисом басмати, посыпав листьями кориандра.
Вероника Кузьмина
Источник: bbcgoodfood.com
Фото: bbcgoodfood.com