Ингредиенты:
150 г спагетти
160 г спаржи, нарезанной на длинные кусочки
2 ст. л. рапсового масла
220 г лука-порея, нарезанного тонкой соломкой
1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
1 мелко натертый зубчик чеснока
160 г замороженного горошка
Сок и цедра 1 лимона
Дольки лимона для подачи
Рецепт:
1. Отварите спагетти до состояния аль денте, добавив спаржу в последние 3 минуты варки. Тем временем разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте лук-порей и чили и готовьте в течение 5 минут. Добавьте чеснок, горошек, цедру и сок лимона и готовьте еще несколько минут.
2. Слейте воду со спагетти, оставив ¼ стакана жидкости. Добавьте спагетти в сковороду с ¼ стакана воды от варки; перемешайте все до однородной массы. Разложите по неглубоким мискам и подавайте с дольками лимона.
Вероника Кузьмина
Источник: bbcgoodfood.com
Фото: crumbtopbaking.com