Ингредиенты:
150 г кудрявой капусты
Небольшой пучок базилика
1 небольшой зубчик чеснока
3 ст. л. семян тыквы
5 ст. л. оливкового масла первого отжима
3 ст. л. пищевых дрожжей
Сок и цедра 1 лимона
350 г спагетти из цельнозерновой муки
Рецепт:
1. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Варите кудрявую капусту в течение 30 секунд, затем слейте воду и переложите в миску с ледяной водой на 5 минут. Снова слейте воду и промокните бумажными полотенцами.
2. Поместите базилик, чеснок, семена тыквы, масло, пищевые дрожжи, лимонный сок и цедру, а также кудрявую капусту в кухонный комбайн. Перемешайте до однородной массы, затем приправьте. Разбавьте водой, если соус получился слишком густым.
3. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, затем перемешайте с песто и подавайте к столу.
Вероника Кузьмина
Источник: bbcgoodfood.com
Фото: holisticfoodie.com