Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
1 мелко нарезанная крупная луковица
4 мелко нарезанные стебля сельдерея
1 измельченный желтый болгарский перец
2 ч. л. копченой паприки
½ ч. л. хлопьев чили
½ ч. л. сушеного орегано
115 г коричневого риса басмати
400 г нарезанных консервированных томатов
2 мелко натертых зубчика чеснока
400 г консервированной фасоли лима
2 ч. л. порошка овощного бульона
Большая горсть измельченной петрушки
Рецепт:
1. Разогрейте масло в большой кастрюле на сильном огне и обжарьте лук, сельдерей и перец, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока они не начнут размягчаться и менять цвет.
2. Добавьте специи и рис, затем добавьте помидоры и 500 мл воды. Добавьте чеснок, фасоль и бульон. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте 25 минут, пока рис не станет мягким и не впитает большую часть жидкости. При необходимости добавьте больше воды. Добавьте петрушку и подавайте блюдо горячим.
Вероника Кузьмина
Источник: bbcgoodfood.com
Фото: fellybull.com