Ингредиенты:
600 г баклажанов, нарезанных ломтиками
3 ст. л. оливкового масла
2 мелко нарезанные луковицы
2 измельченных зубчика чеснока
1 ч. л. гарам масала
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. молотого кориандра
400 г измельченных консервированных томатов
400 мл консервированного кокосового молока
Щепотка сахара, по желанию
½ маленького пучка кориандра, грубо нарезанного
Рис или чапати, для подачи
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200°C. Распределите баклажаны по форме для запекания с 2 ст. л. оливкового масла и хорошо приправьте. Запекайте в течение 20 минут или до темно-золотистого цвета и мягкости.
2. Нагрейте оставшееся масло в жаропрочной кастрюле и обжарьте лук на среднем огне в течение 5-6 минут до размягчения. Добавьте чеснок и специи и готовьте несколько минут до появления аромата.
3. Добавьте томаты, кокосовое молоко и запеченные баклажаны и доведите до слабого кипения. Тушите в течение 20-25 минут, сняв крышку в последние 5 минут, чтобы соус загустел. При желании еще раз приправьте и добавьте щепотку сахара. Добавьте бóльшую часть кориандра. Подавайте с рисом или с чапати, посыпав оставшимся кориандром.
Вероника Кузьмина
Источник: bbcgoodfood.com
Фото: lavenderandlovage.com