Ингредиенты:
1,5 кг мучнистого картофеля, с кожурой или очищенного (выбирайте картофелины одинакового размера)
4 ст. л. растительного масла
4 измельченных зубчика чеснока
несколько веточек розмарина
морская соль
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200°C. Возьмите металлическую шпажку и проведите ее сквозь одну из длинных сторон картофеля. Положите на разделочную доску шпажкой вниз и нарежьте картофель тонкими ломтиками так, чтобы сторона со шпажкой осталась нетронута (также можно положить картофелину между двумя ручками деревянных ложек и нарезать так, чтобы зажатая между ложками часть осталась нетронута). Повторите с оставшимся картофелем.
2. Положите картофель нарезанной стороной вверх в неглубокий противень и сбрызните маслом. Потрите каждую картофелину руками, чтобы хорошо покрыть ее маслом и чтобы немного масла попало между ломтиками. Добавьте измельченный чеснок, розмарин и хорошо приправьте. Запекайте в течение 50 минут–1 часа, пока картофель не станет мягким, а верхушки не станут золотистыми и хрустящими. Чтобы картофель получился еще более хрустящим, полейте маслом в середине приготовления.
Вероника Кузьмина
Источник: bbcgoodfood.com
Фото: gritsandpinecones.com