Ингредиенты:
1 грубо нарезанная луковица
2 грубо нарезанных зубчика чеснока
1 грубо нарезанный красный или зеленый перец чили
1 грубо нарезанная морковь
10 г очищенного и нарезанного имбиря
1 ч. л. растительного масла
1½ ст. л. карри пасты тикка масала
400 г консервированной зеленой чечевицы
220 мл легкого кокосового молока
200 г замороженного горошка
10 г грубо нарезанного кориандра
200 г вареного коричневого риса
4 ст. л. легкого кокосового йогурта, для подачи
Рецепт:
1. Поместите лук, чеснок, чили, морковь и имбирь в кухонный комбайн и измельчите до состояния однородной пасты.
2. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне и готовьте овощную пасту в течение 4–5 минут, пока она не станет ароматной и не начнет размягчаться. Добавьте пасту карри и готовьте еще 1 минуту, затем добавьте чечевицу и перемешайте.
3. Влейте кокосовое молоко и 50–75 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и готовьте в течение 10 минут, пока смесь не загустеет. Добавьте горошек в последние 5 минут и приправьте по вкусу.
4. Вмешайте большую часть кориандра, затем разделите карри на четыре миски вместе с рисом. Посыпьте оставшимся кориандром и полейте йогуртом перед подачей.
Вероника Кузьмина
Источник: bbcgoodfood.com
Фото: tastythriftytimely.com