Мне не понять тех, кто негодует по поводу дня Святого Валентина. Это ещё один прекрасный повод побаловать своих любимых, окунуться в праздничную атмосферу, полюбоваться праздничным декором в заведениях и украсить свой дом.
Представляем вам три вкусных и простых десерта к этому розовому, блестящему и романтичному празднику.
Побаловать любимых не сложно: немного внимания + сахар!
Клюквенный мусс на манке
Время приготовления – 1 час.
2 порции по 250 гр.
Ингредиенты:
· Свежезамороженная клюква – 300 гр. (стандартная магазинная упаковка)
· Сахарный песок – 250 гр.
· Манная крупа – 100 гр.
Способ приготовления:
1. Замороженную клюкву разминаем, добавляем 100 гр. горячей воды и через сито отжимаем сок;
2. Получившуюся массу заливаем 300 мл. обычной воды, добавляем 250 гр. сахара и ставим на огонь до вскипания;
3. Процеживаем отвар через мелкое сито и выбрасываем «отжимки», они нам больше не понадобятся;
4. В процеженный отвар постепенно высыпаем 100 гр. манной крупы;
5. Ставим вариться на медленном огне до полного растворения сахара. Иногда помешиваем;
6. В полученную густую кашу добавляем сок (оставшийся от первого отжима) и взбиваем до увеличения и посветления массы;
7. Мусс готов! Разлейте по формам и дождитесь остывания.
Сердечки с кофейным кремом
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты для сердечек:
· Замороженное дрожжевое слоеное тесто – 250 гр.
· Яйцо куриное – 1 шт. (если вы допускаете в своем рационе яйца. О том, чем заменить яйцо в выпечке читайте, например, здесь).
Ингредиенты для крема:
· Кофе (свежесваренный) – 40 мл.
· Желток – 2 шт.
· Сахар – 100 гр.
· Мука – 40 гр.
· Молоко 250 гр.
· Масло сливочное – 200 гр.
· Сахарная пудра – 4 ст.л.
Способ приготовления сердечек:
1. Размораживаем тесто;
2. Нарезаем его полосками шириной 0,5 см;
3. Полоски сворачиваем сердечками;
4. Взбиваем яйцо и смазываем сердечки (для золотистой корочки);
5. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него сердечки;
6. Разогреваем духовку до 200°;
7. Ставим сердечки в духовку на 10-15 минут;
8. Сердечки готовы!
Способ приготовления крема:
1. Варим кофе;
2. Яичные желтки взбиваем с сахаром до полного растворения;
3. Добавляем муку и хорошо перемешиваем;
4. Получившуюся смесь постепенно вводим в кофе;
5. После, полученную массу вводим в теплое молоко и нагреваем на медленном огне до загустения. Оставляем остывать;
6. Взбиваем мягкое сливочное масло с 2 ст. л. сахарной пудры до кремообразной массы;
7. Соединить обе массы;
8. Крем готов!
Мне понравилось и просто окунать сердечки в сгущенное молоко. Пальчики оближешь! Хорошая альтернатива, если нет времени на приготовление крема. В таком варианте время готовки – 30 минут.
Пирожное «Вупи»
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
Тесто:
· Яйцо куриное - 1 шт. (если вы допускаете в своем рационе яйца. О том, чем заменить яйцо в выпечке читайте, например, здесь)
· Масло сливочное - 80 гр.
· Сахарная пудра - 100 гр.
· Какао-порошок - 3 ст.л.
· Молоко - 100 мл
· Мука - 130 гр.
· Разрыхлитель - 1 ч.л.
· Ванилин - 1 гр.
Крем:
· Сливки (35 %) - 150 мл
· Сахарная пудра - 4 ст.л.
Способ приготовления теста:
1. Смешиваем какао, муку, разрыхлитель и ванилин;
2. Растираем масло с сахарной пудрой до мягкого и пышного состояния;
3. Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем;
4. Поочередно вмешиваем муку, какао и молоко;
5. Размешиваем до однородной массы;
6. Выкладываем тесто на противень (предварительно смазываем его маслом);
7. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, 10-12 минут;
8. Бисквиты готовы!
Способ приготовления крема:
1. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков;
2. Крем готов!
Для декора были использованы: цветная кокосовая стружка, кондитерские жемчужины; кондитерская присыпка.
Приятного аппетита и душевного праздника!