Готовить осенние блюда с только что созревшей тыквой – идеальный способ полюбить сезон зонтиков и мокрых ботинок.
Что нужно:
• 1 тыква (можно выручить бабушку на рынке)
• 2 морковки
• лук-порей - 1/2 белого стебля
• чеснок 2 зубчика
• перец чили - 1/5 чайной ложки (желательно свежий)
• кокосовое молоко - 200 мл
Только в добром настроении:
1. Тыкву и морковь очистить, нарезать на кусочки и отварить до мягкого состояния; в процессе посолить, бульон не сливать.
2. Лук-порей нарезать кольцами и пассеровать 2 минуты на сковороде в масле гхи (или оливковом), добавить мелко порезанный чеснок и чили, тушить, помешивая, все вместе еще 2-3 минуты с любимыми специями (гарам-масала, мускатный орех, карри).
3. Переложить зажарку в сотейник с отварными овощами, включить огонь, влить кокосовое молоко. Прогреть 1 минуту, выключить плиту, затем взбить суп погружным блендером до однородной массы. При необходимости добавить воды до нужной консистенции.
4. Подавать со слегка обжаренными на сухой сковороде тыквенными семечками.
Желаю уюта!
Тыквенный крем-суп: горячий и нежный


Юлия Дмитриева
Юлия Дмитриева – нутрициолог, сертифицированный велнес-коуч.
«То, чем человек себя наполняет – каждой мыслью, движением и съеденным кусочком – определяет его существование».