Пожалуй, самое любимое сочетание французов в десертах – пралине (ореховая паста с карамелью) и шоколад. Два этих вкуса в одном флаконе – почти гастрономическая «Нутелла», без пальмового масла и других бесполезных или даже вредных компонентов.
Ниже хочу предложить 3 варианта нутеллы, которые можно приготовить дома и совершенно не переживать за их состав! Любимчиков у меня нет, делаю пасту по всем трем рецептам. Попробуйте и вы!
ВАРИАНТ 1
· 1 авокадо
· 3 ст.л. какао-порошка без сахара
· 2 ст.л. нерафинированного сахара (мусковадо / др. темный сахар)
· 1 ст.л. любимого урбеча (у меня фисташковый, кокосовый или кешью – идеально)
ВАРИАНТ 2
· 1⁄2 стакана семян льна
· 50-80 г кунжутного масла
· 2 ст.л. сиропа топинамбура
· 2 ст.л. какао-порошка без сахара
ВАРИАНТ 3
· 180 г фундука
· 120 г кокосового сахара
· 2 ч.л. какао-порошка
· 2 ст.л. растительного масла (сыродавленого/нерафинированного)
· 80 г воды
Перемешать все в блендере до состояния пасты. Хранить в холодильнике в течение недели, если не съедите раньше.
Telegram: @ceep_kalm