Три продукта, которые чаще всего встречаются в пп-десертах:
· та или иная форма кокоса (сливки, молоко, масло, урбеч или мука)
· финики и их производные (сироп, паста)
· кешью
Эти продукты действительно облегчают жизнь: если нужно заменить обычные коровьи сливки, можно взбить кокосовые; если хочется заменить сахар, можно взять финики. Но из-за того, что такие продукты используются часто, у потребителя возникает ощущение, что это и есть пп: со вкусом кокоса, фиников и кешью.
Я не против частичного использования этих элементов: в моих десертах иногда возникает кокосовое масло или финики для соленой карамели с мисо-соусом. Но я скорее за разнообразие, поэтому хочу предложить альтернативу кокосовому молоку – овсяные сливки.
Ловите рецепт и помните, что здесь можно экспериментировать: добавлять специи или какао-порошок, делать сливки более или менее сладкими.
Ингредиенты:
· вода – 320 г
· овсяные хлопья – 40 г
· растительное масло (у меня оливковое) – 45 г
· щепотка соли
· щепотка сахара
Приготовление:
1. Пробить овсяные хлопья до мелкого состояния в блендере, довести воду почти до кипения, залить хлопья, перемешать и добавить остальные ингредиенты.
2. Дать настояться пару часов, перемешать и ещё раз пробить в блендере до однородности.
Telegram: @ceep_kalm