В марте 2019 года выйдет моя вторая книга про детокс с веганскими рецептами, и я рада поделиться с читателями портала vegetarian.ru рецептом из этой книги. Это веганский белковый салат «Две спаржи».
Состав на 2 порций:
· 100 г сухой соевой спаржи;
· 120 г зеленой спаржи;
· 4 небольших огурца (250 г);
· 40 мл оливкового масла холодного отжима;
· 1 ст.л. соевого соуса;
· 1 ст.л. рисового (яблочного) уксуса;
· 1 ст.л. сиропа топинамбура (жидкого меда);
· 1 ч.л. крупной соли;
· половина лимона для украшения;
· 20 г свежего укропа.
Приготовление:
Соевую спаржу поломать на полоски длиной 3 см. Залить ее холодной водой на 2 часа.
Зеленую спаржу помыть, отрезать 1 см нижней части (она твердая) и разделить стебли пополам (по 3 см в длину). Отварить зеленую спаржу в соленой кипящей воде 3 минуты.
Огурцы помыть и нашинковать тонкими полосками длиной 3 см.
Как только соевая спаржа разбухнет, слить воду, полоски спаржи разрезать пополам, чтобы они стали еще тоньше, добавить соевый соус, перемешать.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить соевую спаржу, жарить 5 минут. Затем добавить готовую зеленую спаржу. Жарить 5-7 минут, помешивая.
Всю готовую спаржу, вместе с маслом сложить в глубокую чашку, добавить полоски огурца, мелко нарезанный укроп, уксус, сироп топинамбура или мед и хорошо перемешать.
При подаче украсить дольками лимона.
Время приготовления – около 20 минут, не считая времени замачивания соевой спаржи.