Готовим на основе агар-агара, никакого желатина в составе.
Состав на 2 порции:
· 180 мл кокосовых сливок (20-22% жирности)
· 200 мл воды;
· 30 г сахарной пудры;
· 3 ч.л. агар-агара (порошок);
· 250 г замороженной клубники;
· 1,5 ст.л. тростникового сахара.
Приготовление:
Кокосовые сливки смешать со 100 мл воды, добавить сахарную пудру, перемешать и довести до кипения. Добавить 1,5 ч.л. агар-агара и варить 5 минут, помешивая на медленном огне. В перемешивании массы можно использовать венчик для взбивания. Жидкость должна кипеть.
Приготовленную массу оставить на 10 минут для естественного охлаждения, затем заполнить массой стакан на ¼ и поставить в морозильную камеру таким образом, чтобы стакан встал под наклоном. Для этого, верхнюю часть стакана нужно поставить на возвышение, это может быть любая коробочка. Через 20-30 минут кокосовая панна-котта застынет.
Клубнику разморозить, добавить сахар и перемолоть в блендере, затем добавить 100 мл воды, перемешать и довести до кипения. Добавить 1,5 ч.л. агар-агара и варить на медленном огне, при постоянном помешивании 5 минут. Остудить клубничную массу 10 минут естественным способом.
Из морозильной камеры достать стакан и заполнить его клубничной массой и снова поставить в холодильник на 30 минут.
Через указанное время масса загустеет, после чего оставшуюся часть бокала можно украсить мандаринами, фруктами, орешками или цветами.
Готовую панна-котту хранить в холодильнике.
ПРИМЕЧАНИЕ: если использовать небольшие стаканы, то панна-коты хватит на 3-4 стакана.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Советы:
Агар-агар растворяется только в горячем, доведенном до кипения продукте.
Если агар-агар при варке взялся комком, то нужно венчиком для взбивания хорошо перемешать жидкость и агар-агар легко растворится.
Жидкость с агаром застывает в плотный студень в холоде, а при нагревании снова превращается в жидкость.