Масленичная неделя идет полным ходом, а значит пора печь блинчики без яиц. Блины по этому рецепту получаются мягкими, вкусными и пористыми!
Состав на 2-3 человека:
- 400 мл холодного молока (можно растительного);
- 150 мл сметаны;
- 1/2 ч.л. соды;
- 2 ст.л. тростникового сахара или сиропа топинамбура;
- 100 г муки первого сорта;
- 120 г цельнозерновой муки;
- 40 г сливочного масла (жирностью 82,5 %) для приготовления теста.
Приготовление:
В глубокую чашку налить молоко, сметану, добавить соду, перемешать.
На блинной сковороде (на которой будете жарить блинчики) растопить сливочное масло и вылить его в чашку. Затем добавить все остальные ингредиенты и перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Если тесто получится густым, добавьте в него немного воды до нужной консистенции.
Блинчики подарить на сковороде и смазать маслом.
Блины получаются нежными, мягкими, вкусными и пористыми.
СОВЕТ: при приготовлении блинчиков используйте две сковороды для выпекания блинов, так вы напечете их очень быстро.
Время приготовления – 30 минут.