Чем порадовать мужчин вегетарианцев зимой? Конечно же, ароматной выпечкой! Предлагаю вам очень простой в приготовлении яблочно-лимонный творожный пирог, который понравится не только вегетарианцам. Гарантирую, что он получится с первого раза!
Состав теста:
· 90 г сахара;
· 180 г сливочного масла 82,5% жирности;
· 270 г пшеничной муки;
· 1/3 ч.л. крупной соли;
· 3-5 ст.л. холодной воды.
Состав начинки:
· 300 г творога;
· 60 г сахара;
· 80 г сметаны;
· 30 г манки;
· 2 крупных кисло-сладких яблока (450г);
· половина небольшого лимона (40г).
Приготовление:
В миске смешать сахар, мягкое сливочное масло, муку и соль. Добавить холодную воду и замесить тесто. Тесто долго месить не нужно, оно должно быть мягкое и эластичное.
Тесто выложить в форму для выпечки со съемными боками диаметром 23 см, распределить его пальцами по дну формы и сформировать бортики. Излишки теста обрезать. Форму поставить в холодильник на 20 минут.
В другой миске смешать творог, манку, сметану и сахар. Полученную массу выложить на тесто.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и почистить. Нарезать яблоки тонкими полукольцами и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не почернели. Украсить пирог сверху яблоками по кругу.
Форму поставить в разогретый духовой шкаф на 45 минут при температуре 170 градусов.
Время приготовления – 1 час 20 минут.