Предлагаем запечь груши с корицей и грецкими орехами. Следите, чтобы груши не были слишком мягкими, иначе после выпекания они не будут держать форму. Грецкие орехи можно заменить на миндаль или фундук, а также добавить пару капель лимонного сока в кленовый сироп перед тем, как покрыть им груши.
Можно покрыть блюдо с запеченными грушами пленкой и хранить 2-3 дня в холодильнике. Желательно подавать теплыми, можно подать к ним немного растительного йогурта, чтобы у десерта была небольшая кислинка, а также с ванильным мороженым.
Ингредиенты (на 4 порции):
· груши среднего размера (любой сорт) – 4 шт.
· грецкие орехи – 40 г
· кленовый сироп – 30 г
· бобы тонка/мускатный орех цельный – 3 г
· растительный йогурт для подачи – 100 г
· лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Если кожа у груш слишком твердая, то можно очистить их или оставить с кожей.
2. Разрезать груши пополам и вычистить семена.
3. Расположить их в прямоугольном блюде, полить сиропом и потереть боб/мускатный орех поверх них, сбрызнуть лимонным соком совсем чуть-чуть.
4. Грецкие орехи крупно порубить и посыпать ими груши.
5. Разогреть духовку до 170°С. Поместить блюдо с грушами вовнутрь и запекать в течение 10 минут.
6. Достать, подавать горячими или теплыми с йогуртом и/или мороженым.
Telegram: @elenakalmykova_pro