Очень полезная и очень простая в приготовлении халва, в которой нет ни грамма муки.
Ингредиенты выбирайте по вкусу, подойдут любые семена подсолнечника, кунжута, конопляные, льняные, даже зелёная гречка. Экспериментируйте! Я всего лишь поделюсь с вами принципом приготовления.
Берете любимые семена. Я использовала следующие:
Семена конопли - 30гр
Семена кунжута - 30гр
Семена льна - 30гр
Мёд - 1 ст. ложка
Лимонный сок - 1/2 чайной ложки.
Мак для панировки
Перемалываете хорошо в кофемолке семена, можно несколько раз, чтобы консистенция стала более однородная.
Выкладываете в чашку, сбрызгиваете лимонным соком, чтобы смесь не окислилась быстро.
Затем добавляете мёд. Его нужно ровно столько, чтобы масса хорошо слиплась. Начинаете замешивать, как только масса стала однородной – халва готова.
Теперь можете просто охладить её в холодильнике и позже есть ложкой или как в моем случае, по просьбе детей, сформировать «конфетки». Квадратные или круглые – какие вам больше нравятся. Для пущей полезности можете обвалять их в маке, кунжуте или семенах чиа.
Приятного аппетита!
P.S. Хранить долго живую халву не стоит, так как перемолотые семена быстро окисляются.