Вегетарианство - один из самых простых путей к здоровому и правильному питанию. Но это вовсе не означает, что отказавшись от животной пищи, вы автоматически встаете на этот путь. Вегетарианцам тоже свойственны многочисленные ошибки в построении собственной диеты. Разбераем пять главных ошибок, которые совершает почти каждый из нас уже за завтраком.
1. Недостаточное количество белка
Исправить эту ошибку очень просто - стоит добавить в рацион гречневую кашу или любые бобовые. Гречка с соевым или рисовым молоком - вообще идеальная замена любому готовому завтраку, в котором порой больше сахара и углеводов, чем реальной пользы. С бобовыми нужно быть осторожнее - слишком часто ими злоупотреблять нельзя, так как они долго перевариваются, а это нагрузка на организм.
2. Недостаточное количество клетчатки
Простое решение - ржаные хлебцы. Богатые клетчаткой, они прекрасно подходят для завтрака. В сочетании со свежими овощами (томатами и огурцами) хлебцы в сотню раз вкуснее и полезнее обычного пшеничного хлеба.
3. Недостаточно жиров
В большом количестве жиры скорее вредны для нашего организма, но это вовсе не значит, что нужно совершенно отказываться от них. Много жиров содержится в орехах. Возьмите с собой немного орехов для "второго завтрака" и проблема будет решена.
4. Недостаточное количество еды в целом
У многих завтрак проходит на бегу - яблоко за рулем по дороге на работу, кусочек вчерашней пиццы или вообще стакан чая. Это в корне неверный подход. Так мы только сильнее проголодаемся к обеду, получив переедание и тяжесть в желудке.
5. Слишком поздний завтрак
Поздний завтрак также легко становится причиной переедания. Чем дольше мы откладываем первый прием пищи, тем труднее потом насытиться. Завтракайте не позднее 10-11 часов утра.
huffingtonpost.com
1. Недостаточное количество белка
Исправить эту ошибку очень просто - стоит добавить в рацион гречневую кашу или любые бобовые. Гречка с соевым или рисовым молоком - вообще идеальная замена любому готовому завтраку, в котором порой больше сахара и углеводов, чем реальной пользы. С бобовыми нужно быть осторожнее - слишком часто ими злоупотреблять нельзя, так как они долго перевариваются, а это нагрузка на организм.
2. Недостаточное количество клетчатки
Простое решение - ржаные хлебцы. Богатые клетчаткой, они прекрасно подходят для завтрака. В сочетании со свежими овощами (томатами и огурцами) хлебцы в сотню раз вкуснее и полезнее обычного пшеничного хлеба.
3. Недостаточно жиров
В большом количестве жиры скорее вредны для нашего организма, но это вовсе не значит, что нужно совершенно отказываться от них. Много жиров содержится в орехах. Возьмите с собой немного орехов для "второго завтрака" и проблема будет решена.
4. Недостаточное количество еды в целом
У многих завтрак проходит на бегу - яблоко за рулем по дороге на работу, кусочек вчерашней пиццы или вообще стакан чая. Это в корне неверный подход. Так мы только сильнее проголодаемся к обеду, получив переедание и тяжесть в желудке.
5. Слишком поздний завтрак
Поздний завтрак также легко становится причиной переедания. Чем дольше мы откладываем первый прием пищи, тем труднее потом насытиться. Завтракайте не позднее 10-11 часов утра.
huffingtonpost.com