Представьте, что Данкин Донатс отказывается от использования яиц. Или что Сабвэй отказывается от обычного майонеза и переходит на его веганскую альтернативу. Думаете, это невозможно? Ошибаетесь! Еще как возможно.
50 лет тому назад в мире не существовало достойных и дешевых альтернатив таким сложным и, често признаемся, нехорошим продуктам, как яйца и майонез. От яиц и майонеза можно было отказаться вовсе, но вот заменить их чем-то было довольно проблематично.
Сегодня это давно уже не так - заменители яиц, способные полностью исключить их из кулинарного процесса, а также веганский майонез доступны, стоят они недорого и крупные сети фастфудов могут легко перейти на них, став хоть чуточку гуманнее и ответственнее.
Как показывает проведенное автором блога vegan.com Эриком Маркусом исследование, сегодня массовая закупка веганских альтернатив яицам и майонезу обошлась бы фастфудам дешевле, нежели покупка традиционных продуктов, использующихся в производстве. При этом, ощутить какую бы то ни было вкусовую разницу практически невозможно.
Почему же Сабвэям, Макдакам, Данкин Донатс и прочим не избавиться от молока, майонеза, яиц? Если разобраться, нет ни одной причины в пользу сохранения текущего положения вещей.