Новости | Vegetarian.ru

Новости

Центры экологии и экономии открылись в магазинах ИКЕА

ИКЕА объявляет об изменении концепции отделов уцененных товаров во всех своих магазинах в России – они были преобразованы в «Центры экологии и экономии», где посетители смогут узнать, как продлить жизнь своей мебели.

Начались первые в истории длительные съёмки гималайских медведей в естественной среде

Студия документального кино о природе LESFILM приступила к съёмкам нового фильма «Мои медведи. Гималайцы». Это будут первые в истории документального кино длительные съёмки гималайского медведя в его естественной среде. В настоящее время авторы проекта запускают краудфандинговую кампанию на платформе Planeta.ru и ищут партнеров.

Мишленовский ресторан в Нью-Йорке стал веганским

В июне высококлассный нью-йоркский ресторан с тремя звездами Мишлен откроется с новым, почти полностью веганским меню. Если раньше в ресторане Eleven Madison Park (EMP) можно было заказать веганский ужин по запросу, то теперь в нем больше не будут подавать мясо, морепродукты и большинство других продуктов животного происхождения, за исключением молока и меда, которые гости смогут добавить в кофе.

В России планируют ужесточить наказание за выброшенных домашних животных

Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов и председатель комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников направили в кабмин РФ пакет поправок в Кодекс об административных правонарушениях, связанных с защитой животных.

Первый в России арт-объект по приему вторсырья открылся в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде открыли экопункт, являющийся уникальным арт-объектом. При его создании использовали технику, собранную осенью 2020 года в ходе акции по сбору электрохлама. Электроника и бытовые приборы украсили стены пункта и стали деталями интерьера.

Таммара Тибо будет популяризировать веганство на Олимпийских играх в Токио

Канадская боксерша и веган Таммара Тибо объединилась с веганским онлайн-маркетом Veji, чтобы рассказать о пользе растительного питания для здоровья на предстоящих летних Олимпийских играх в Токио.