Есть мнение, что отказ от молочных продуктов и яиц наносит еще больший урон промышленным производителям, чем отказ от мяса. По этическим же соображениям, поедание молока и яиц вообще ничем не должно отличаться от поедания мяса, ведь дойные коровы или курицы пусть и не погибают сразу, страдают не меньше. Учитывая все это, нельзя не порадоваться новой статистике, которую недавно опубликовал сайт Compassion Over Killing.
Согласно опубликованным данным, в 2011 году на долю одного американца приходилось примерно на дюжину съеденных яиц меньше, в сравнении с аналогичным показателем 2006 года.
В 2006 году средний американец съедал примерно 258.1 яйцо, а в 2011 году этот показатель составил 246.3. Статистика основана на данных сайта United Egg Producers.
Не последнюю роль в падении уровня потребления яиц сыграли многочисленные громкие скандалы и расследования на фермах и фабриках от Пенсильвании до Айовы, где производители были уличены в жестоком обращении с животными.
Стоит отметить и тот факт, что за последние пять лет сразу несколько крупных американских корпораций добровольно закрыли производство молока и яиц, выведя на рынок вегетарианские и веганские "опции". Положительная динамика налицо, как говорится.
фото: Compassion Over Killing