Калифорнийский стартап Savor разработал этичную и экологичную альтернативу сливочному маслу, сообщает The Guardian. Компания научилась производить продукт из воздуха с помощью термохимических процессов, которые позволяют создавать молекулы жира из углекислого газа, углерода и водорода.
Новый вид масла был недавно анонсирован компанией и отличается низким углеродным следом. По расчетам Savor, на одну калорию их альтернативного масла приходится менее 0,8 грамма углекислого газа, в то время как для традиционного масла жирностью 80% этот показатель составляет 2,4 грамма на калорию.
Savor планирует вывести своё инновационное масло на рынок после 2025 года. Руководство компании уверяет, что вкус их продукта очень близок к обычному сливочному маслу, но при этом производство не требует использования коров, что делает его более экологически чистым и подходящим веганам.
Попробовали бы такое масло?