Новости

Ученые: гигантские мертвые зоны появятся на Земле

Уровень кислорода в океанах из-за глобального изменения климата опасно снизился. Это приведет к появлению на Земле гигантских зон смерти – непригодных для жизни участков океана, сообщает CBS News. Такой неутешительный прогноз опубликовали в новом докладе исследователи Международного союза охраны природы и природных ресурсов (МСОП).

Москва, 13 и 14 декабря | Фестиваль фрактального искусства в рамках выставки Mystic Universe

Впервые в России пройдет фестиваль фрактального искусства! Посетить его всех желающих приглашают 13 и 14 декабря в рамках выставки  Mystic Universe, которая располагается в центре дизайна ArtPlay.

Международный день прав человека и животных отмечают 10 декабря

Международный день акций за принятие Декларации прав животных или Международный день прав животных отмечают 10 декабря. Данный праздник утвердили в 1998 году – в 50-ю годовщину подписания Декларации прав человека. Таким образом, сегодня празднуют оба события, подчеркивая, что все живые существа на планете имеют право на жизнь и защиту от страданий.

Москва, 21 декабря | Интенсив «Гибкость ума и тела» от Yoga Journal

Yoga Journal приглашает на интенсив «Гибкость ума и тела», который пройдет 21 декабря в центре йоги «Прана» на Войковской. Для гостей собрали самые интересные и полезные мастер-классы и пригласили лучших преподавателей, которые расскажут о том, как научиться быть гибким не только на коврике, но и в питании, и в отношениях, и на практиках для ума.

Мусоросжигание хотят приравнять к переработке

Организация системы раздельного сбора? Забота об экологии? Гори оно все синим пламенем! – подумали в Госдуме и решили собраться 11 декабря, чтобы рассмотреть во втором чтении законопроект, который предлагает приравнять мусоросжигание к переработке: то есть между созданием из вторсырья новых товаров и их сжиганием в печи, с точки зрения закона, разницы не будет. Экологи бьют тревогу, и это вполне обоснованно.

Руни Мара тайно посетила фермы, чтобы разоблачить их жестокость

Актриса и веганка Руни Мара тайно посетила две фермы и разоблачила их жестокость над животными. Она сотрудничала с группой по защите прав животных Animal Equality, чтобы снять материал, который они собрали в восьмиминутный документальный фильм «Своими глазами» (With My Own Eyes).