Новости

Студентов охватывает «Лесомания»

Открылась регистрация для участия во всероссийском студенческом экоквесте «Лесомания». В рамках квеста команды вузов померятся силами в решении нестандартных задач, направленных на заботу о лесах, повысят свою экологическую грамотность, а также начнут более бережно относиться к использованию древесины и к природе в целом.

Онлайн-лекция о пермакультуре пройдет 30 сентября

Цикл лекций «Земледелие» от Repubblica Verde стартует 30 сентября. Он откроется онлайн-лекцией «Пермакультура ч. 1», которую прочитает Валерия Букина – директор и соучредитель Российского центра пермакультуры Хольцера и компании Naturbook, лаборант Отдела патологии декоративных и садовых культур ВНИИФ НИР, специалистка в области биологической защиты плодового сада в органик хозяйствах.

Волонтеры высадили в Подмосковье около 8 тысяч сосен

Инициатива Русклиматфонда «Сажаем леса для климата» стартовала в Подмосковье. На территории Рождественского лесничества Истринского района 65 волонтеров высадили около 8 тысяч сосен. Среди добровольцев были сотрудники фонда Натальи Ротенберг и «Катерпиллар Файнэншл». Всех участников проинструктировала инженер по лесовосстановлению 1-й категории Истринского филиала ГКУ МО «Мособллес» Анна Гаджиева.

Walmart переходит на экологичные упаковки для огурцов и сокращает использование пластика на 27 000 кг в год

Крупнейшая в мире сеть розничной торговли Walmart откажется от пластиковых упаковок для огурцов в пользу инновационных экологичных упаковок от компании Apeel Sciences.

«Тунец» из арбуза появился в меню британского ресторана

Сетевые рестораны азиатской кухни Wagamama, находящиеся в Великобритании, начали подавать новинку для веганов – «тунца», приготовленного из ломтиков арбуза. По вкусу блюдо очень похоже на настоящую красную рыбу, сообщает сайт «Кулинарный эдем».