Сеть пиццерий Domino's ввела в меню опции без мяса, приготовленные из «говядины» Impossible Beef, в 700 ресторанах по всей Австралии. Новую начинку Impossible Beef можно выбрать для любой пиццы вместо говяжьего фарша.
Благодаря новым вариантам пиццы с Impossible Beef компания Domino's стремится улучшить свои показатели устойчивости и выбирает растительное «мясо», поскольку при его производстве используется на 69% меньше воды, на 95% меньше земли и выделяется на 88% меньше парниковых газов, чем при производстве настоящей говядины.
«Мы знаем, что люди активно ищут более экологичные варианты питания, но также важно, чтобы эти альтернативы обладали хорошим вкусом и радовали отличными впечатлениями от пиццы», – сказал директор по маркетингу Domino's Адам Баллести. «Начинка для пиццы Impossible Beef делает именно это».
Яна Доценко
Источник: vegnews
Фото: Domino's