Группа из 2 000 ресторанных профессионалов в Новой Зеландии считает, что веганские продукты становятся нормой. Шеф-повара предсказывают, что эта тенденция приведет к появлению большого количества «зеленых» заведений и к введению растительного меню в ресторанах в 2018 году.
Недавно Ассоциация ресторанов Новой Зеландии опросила 2 000 своих членов о пищевых тенденциях в стране. 64% опрошенных считают, что спрос на растительную, органическую и фермерскую кухню увеличится в 2018 году, в то время как 28% сказали, что веганские варианты будут появляться все чаще для удовлетворения потребительского спроса.
«Здоровое, растительное, без аллергенов – это некоторые из тенденций, которые предсказывают наши члены, и это согласуется с прогнозами в глобальном масштабе, – сказала генеральный директор ассоциации Мариса Бидуа. – Безглютеновые, вегетарианские и веганские диеты теперь являются нормой».
В марте сеть пиццерий Domino`s New Zealand опросила своих клиентов в социальных меню на предмет добавления веганского сыра, как это было сделано в Австралии. В начале января сеть добавила опцию, удовлетворив желание своих поклонников.
Екатерина Романова
Источник: VegNews