Власти Японии разрабатывают нормативы в области питания, которые помогут ресторанам внедрить блюда без мяса в соответствии с потребностями растущего числа туристов вегетарианцев и веганов, приезжающих в страну.
В этом месяце японские законодатели начнут обсуждать предложения по рекомендациям по вегетарианским и веганским блюдам, подаваемым в ресторанах для удовлетворения растущего спроса на растительную пищу. Всплеск туризма в стране привел к увеличению числа посетителей, которые не едят животных продуктов.
Рекомендации по пищевым продуктам будут направлены на то, чтобы помочь ресторанам расширить свои варианты меню без мяса, и будут включать изучение сертификационных знаков для определения качества вегетарианских и веганских продуктов, а также предоставление субсидий вегетарианским ресторанам и тем заведениям, которые внедряют меню без мяса.
Ожидается, что эти рекомендации будут реализованы до начала Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио следующим летом, когда Япония ожидает прибытие в страну большого количества туристов.
Яна Доценко
Источник: vegnews