Ингредиенты
1 чашка овсяных хлопьев (1 чашка — 240 мл)
2 чашки свежей клубники
4 чашки воды
1 ч.л. ванильного экстракта
1-2 ст. л. подсластителя (например, кленового сиропа) — или по вкусу
Приготовление
Добавьте воду, овёс, клубнику, ваниль и подсластитель в блендер.
Взбивайте на высокой температуре в течение 30 секунд.
Положите тонкий сетчатый дуршлаг на большую миску и вылейте туда клубничное молоко. Старайтесь не прессовать гущу через дуршлаг, чтобы молоко не стало слизистым. Нужно, чтобы густая часть осталась в дуршлаге.
Попробуйте, чтобы отрегулировать сладость, затем перелейте молоко в банку и перенесите в холодильник, чтобы охладить, прежде чем наслаждаться.
Мы любим подавать это молоко в стакане и подаём его очень холодным. Если подавать сразу, добавьте несколько кубиков льда для эффекта запотевшего стекла и нарезанную клубнику для изысканного вида. Но если позволяет время, перед подачей поставьте молоко в холодильник на 1-2 часа.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: plantbasedjess.com