Ингредиенты
½ огурца (с мелкими семенами)
½ замороженного банана
½ чашки замороженного ананаса (1 чашка — 240 мл)
2 горсти baby шпината
1 столовая ложка миндального масла
1 чашка растительного молока — я использовала овсяное молоко
4-6 листьев мяты — по желанию
кленовый сироп — по желанию, для придания дополнительной сладости
Приготовление
Налейте молоко в блендер, затем добавьте огурец, замороженный ананас, замороженный банан, миндальное масло и мяту, если используете.
Взбивайте на высокой скорости до однородной и кремообразной консистенции. Попробуйте и при необходимости добавьте подсластитель. Перелейте в сервировочный стакан и наслаждайтесь прямо сейчас!
Примечание: замороженные фрукты работают лучше, чем свежие в этом рецепте, так как придают более густую текстуру и кристаллическую консистенцию. Если у вас есть только свежие фрукты, постарайтесь планировать заранее и нарезать/заморозить их накануне вечером. Если вам нужно использовать свежие фрукты, то вы можете добавить несколько кубиков льда в блендер, чтобы сделать смузи холоднее.
Этапы вбивания: при приготовлении смузи с замороженными фруктами я рекомендую сначала добавить жидкость в блендер, а затем фрукты. Это поможет процессу взбивания.
Перевод: Евгения Карташева
Фото: plantbasedjess.com