Меняются вибрации Природы. Подрастает и набирается опыта человечество. Расширяются границы нашего понимания, и меняется среда обитания. А значит, то, что было в прошлом веке нормальным и допустимым, сегодня выглядит странным и архаичным.
Например, коснемся вопроса с подсчетами калорий от съеденной пищи. Кто сегодня не знает про необходимые и лишние калории? Наверное, все в курсе этого, тем более, что медики постоянно говорят об этом в своих кабинетах и даже с экранов телевизоров. Но вот кто точно знает: откуда пошло подсчитывать эти калории, и как вообще это появилось в нашем обиходе? Даю ссылку и цитату из статьи Виктории Грегуольдо в журнале «Вокруг света», 03.02.2010:
«В конце XIX века американский химик Уилбур Олин Этуотер (Wilbur Olin Atwater, 1844–1907) изобрёл калориметр и предложил считать калории в потребляемой пище. Этот авторитетный учёный, опубликовавший за свою жизнь около полутора сотен научных работ, сумел создать довольно точный прибор для измерения выделяемого тепла… Получается, что все наши подсчеты базируются на данных, полученных в конце XIX века, причём способом, на современный взгляд, несколько сомнительным: Этуотер измерял энергетическую ценность продуктов, попросту сжигая их в калориметре. Именно таким образом он первым постановил, что углеводы и белки приносят в среднем 4 ккал/г, а жиры — 9 ккал/г, и этими данными мы оперируем по сей день.
Однако согласитесь: сжигание — не то же самое, что переваривание в пищеварительном тракте…» (http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/pulse/1095/)
Действительно, если бы так считали энергию необходимую для какого-либо механизма (автомобиля, например), то с этим можно было согласиться. Но считать этими же методами и для человека?! Все мы настолько разные, что даже трудно себе представить. Сегодня и врачи подтверждают, что процессы метаболизма (обмен веществ – проще говоря) у всех протекает по-разному. И как к этому тогда надо серьезно относиться? Какие калории? Какие калькуляции? Хотя справедливости ради, надо отметить, что в этом есть главная подсказка к современному пониманию, но об этом чуть ниже, в сути нашего вопроса.
Теперь немного глянем в нашу историю, когда человек только, только распрямился и осмотрелся вокруг. Кушать было нечего (магазинов не было), поэтому надо было долго гоняться за дичью или рыть ловчие ямы. О разного рода булочках, десертах и всяких соусах вообще понятия не было. Даже когда человек начал мотыжить землю, чтобы что-то вырастить или найти полезные корешки, даже тогда всего полученного от земли было недостаточно и опять же приходилось скакать (теперь уже на лошади!) за дичью и закидывать снасти в море за рыбкой. Но это всё было в прошлом, а что сегодня? На каждом углу магазины и супермаркеты, ломящиеся от всевозможных продуктов. Целые индустрии выращивают мясо, хлеб, овощи и фрукты. Значит, всем нам следует быть более внимательными и разборчивыми в этом изобилии.
Ну, и последний аспект в наших логических рассуждениях, прежде чем мы коснемся сути вопроса питания. Это – источники информации. Сегодня степень получаемой и передаваемой информации стала просто фантастической! Один только интернет чего стоит, не говоря уже о телевидение, радио и обычных разговоров обо всём на свете… Согласитесь, что устремленный и вдумчивый человек при желании может найти в этом океане информации всё что угодно и максимально точно.
Не будем больше оперировать вспомогательными словами, хотя можно еще с разных сторон взглянуть на эту тему. Мы всегда будем приходить к одному и тому же выводу, который будет и в конце этой статьи.
Итак – суть вопроса питания заключается в том, что человеку от съеденных продуктов надо получить полезную энергию для своего жизнеобеспечения, роста и развития. Полезную энергию? – заметите вы. А что есть и не полезная?! Да, представьте есть! И есть даже вредная, ведущая к угасанию всего нашего организма. Ученые (Шаталова Г.С., в частности) отметили, что современный человек легко может жить 120 лет, а то и 200. На это у него есть сегодня все ресурсы организма при нормальном развитии (т.е. гармоничном). А что мы имеем? Я думаю, вы и без меня это хорошо знаете. Не последнее место в этом занимает и наше питание.
Давайте немного сфокусируем свое внимание на основе всего сущего. По последним исследованиям и выводам современной науки можно сделать вывод, что основу всего Бытия составляет ЭНЕРГИЯ и ИНФОРМАЦИЯ. Всё что мы видим вокруг себя, к чему мы можем прикоснуться, является УПЛОТНЕННОЙ ЭНЕГРИЕЙ. Уплотненной разной степени сжатия, но всё это энергия. А законы уплотнения задаются некой информацией (алгоритмом). Не ошибусь, если скажу, что во всех священных Книгах на Земле говорится о парящем в пустоте Духе и о молвленном однажды Слове. А что это как не энергия и информация?!
Ныне не золото и нефть на первом месте по своей стоимости (хотя нефть тоже можно рассматривать как источник энергии), а информация. Все знают насколько преуспевающ компьютерный бизнес, достаточно только назвать имя Билла Гейтса и его «Майкрософт», чтобы улетучились сомнения. Порой короткая фраза или маленькая сводка стоит неимоверных денег на биржевых рынках! Так вот, если человек съедает какой-либо продукт, то он несет либо развитие для своего организма, либо подавляет жизненные силы. Рассмотрим это еще подробнее.
Человек привык слишком поверхностно смотреть на происходящие вокруг него события. Если приходится сорвать фрукт с дерева, ягоды с кустарника или выкопать какой-то плод из земли, то можно заметить, что все они очень долго сохраняют в себе информацию развития, даже сорванные или выкопанные. То есть они продолжают до определенного момента дозревать, еще формироваться, прежде чем наступит фаза увядания и распада. Вот после этой определенной грани (перехода от дозревания к увяданию) у этих плодов включается информация смерти (распада). В животном мире этого нет, так как употреблять приходится убитое животное. Значит, сразу включается код смерти (распада)...
Человек же употребляет с пищей не белки, углеводы и витамины, как ныне ошибочно понимают, пережевывая что-то во рту. Происходит не совсем то, что с детства нам объясняли родители и воспитатели. На самом деле человек поглощает энергию с определенной информацией, ведь и сам человек тоже состоит из уплотненной энергии и информации. Уплотненное поле определенной информации, которое можно видеть глазами или попробовать на ощупь. И вот когда мы потребляем мясные продукты в своем питании, то мы берем информацию испуганного животного перед смертью плюс ненужные нам компоненты медицинского характера (разного рода гормоны, лекарства для роста привеса и применяемых от всевозможных болезней) и масса микро организмов (гельминтов и др. паразитов). Конечно, можно обмануть животное, убить его не испугав, но при этом все равно будет включена информация смерти с последним выдохом несчастного животного. Вот эта информация начинает негативно сказываться на самом человеке. Информационное поле разрушения накладывается на наше поле, которое требует развития. И вот наш организм прилагает все усилия, чтобы справиться с этим полевым искажением. А какой уж пользе тут можно говорить? Поэтому по своей сути человек не призван есть такую пищу. Это стало некоторой неизбежностью в процессе выживания в историческом аспекте, кочуя с места на место и ища пропитания (мы касались этого немного выше). И тогда это было как-то допустимо и оправдано, но на самом деле человеку это не нужно и даже опасно. Ну, разве только в каких-то исключительных случаях (засуха, неурожай, природный катаклизм) можно прибегнуть к животной пище, но в любом случае это будет разрушать наш организм.
Категорично нельзя сказать, что мясо и рыбу (убойную пищу) нельзя есть. Но это - однозначно неблагоприятно употреблять!
А тем более, если говорить о духовном развитии, то разве может чувствующий любую боль духовный сострадающий человек убить корову? Или овцу? Или птицу? Задайте себе вопрос: вы бы могли перерезать горло теленку? А тем более, если отожествлять себя с хищниками, то тогда надо руками поймать животное и перегрызть ему горло зубами. Тогда это будет доказательством, что мы являемся хищниками. И чтобы быть честными в этом, - не надо прибегать к ножам или ружьям, хотя далеко не каждый может справиться и с этими приспособлениями умерщвления. Давайте не будем лицемерами!
Значит можно сделать простой вывод: для человека свойственна максимально живая пища, в которой залог здоровья и долголетия. Вот вам и современный взгляд на этот волнующий всех нас вопрос. Никакая медицина не справится с теми искривлениями, которые мы сами себе задаем, сидя за обеденном столом. Я думаю, что теперь есть над чём подумать и сделать соответствующий выбор всем нам. Удачи!
Давайте делиться опытом
