Я всегда смеялась над своими друзьями веганами. И главный вопрос был – ну зачем? Если можно есть вкусный сыр, тартар и яичницу, зачем от этого отказываться?
В апреле 2018 погиб мой брат, после чего я конкретно пересмотрела свои взгляды и отношение к жизни: я поняла, что жизнь хрупка, и каждый сам ответственен за ее сохранение. Буквально через месяц после его гибели я наткнулась на фильм «Причем тут здоровье». Сейчас я знаю, что многое там преувеличено, но фильм этот работает: во мне возникло чувство негодования: почему я не знала этого раньше?
И я решила попробовать веганство на неделю. Доела салями и начала челлендж. Сначала ходила голодная, потому что о бобовых ничего не знала. Потом открыла веганский фастфуд и фильм «Земляне». Я поняла, что не только могу, но и хочу жить этой жизнью – без вреда для планеты и без дискриминации видов животных.
Через год я поняла. насколько полезно растительное питание для моего здоровья и захотела рассказать об этом всем. Так родился мой блог и так я пошла учиться на нутрициолога. То, что меня до сих пор меня больше всего восхищает в моей работе, - это приятное удивление людей, когда они ощущают эффекты растительного питания на себе и видят, какое оно разнообразное и вкусное!
Маня Бакер @baker_manya