Чтобы не бежать в обед за очередным куском пиццы или булкой из ближайшего кафетерия, есть смыл позаботиться о перекусах заранее. Они не заменят полноценный обед, но наполнят вас силами и энергией. Их можно брать с собой на работу или давать детям в школу.
1. Батончики
Злаковые или сухофруктовые батончики – это всегда отличная идея для перекуса, так как они дадут энергию, которая будет поддерживать вас в течение всего дня. Они невероятно универсальны и могут быть изготовлены из любых ингредиентов по вашему желанию, что означает, что даже самые взыскательные гурманы будут довольны. Вы можете добавить в них сухофрукты, семена и орехи или окунуть их в растопленный шоколад.
2. Жареный нут
Попробуйте жареный нут. Эта закуска даст около 6 граммов растительного белка, клетчатку и удовольствие от хруста. Вы можете приготовить его самостоятельно или купить упаковку для разогрева в духовке. Его можно сделать как солёным, так и сладким. Есть сотни рецептов этого блюда, экспериментируйте, чтобы найти свой любимый. Для получения дымчатого вкуса добавьте соль, черный перец, копченую паприку, орегано и кайенский перец. Или просто добавьте любимые приправы.
3. Сухофрукты
В сухофруктах содержится кальций, магний, калий, натрий, железо, клетчатка, пектин и другие полезные витамины и микроэлементы. Есть множество вариантов употребления сухофруктов: возьмите привычную курагу с собой на работу или приготовьте из сухофруктов пастилу. Вы также можете смешать сухофрукты с мюсли и йогуртом.
4. Фрукты в шоколаде
Если вам или вашим детям надоел вкус обычных фруктов и хочется чего-то новенького. Окуните кусочки фруктов в растопленный шоколад. Будь это клубника, мандарин, яблоко или банан, получится очень вкусно и вам не придется отказываться от фруктов!
5. Хумус
Хумус – это нутовая паста, которая полна белка и полезных микроэлементов. Есть множество вариантов приготовления хумуса: со свеклой, тыквой, зеленью или другими овощами. Окунайте в хумус заранее нарезанные ломтики овощей или хлеба и вы останетесь сыты и довольны.
Яна Доценко
Источник: plantbasedmag